• search
For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

৩০ শতাংশ সংখ্যালঘু ভোট ছেড়ে ৭০ শতাংশ হিন্দুকে পদ্মে আহ্বান, টার্গেট স্পষ্ট শুভেন্দুর

তৃণমূলের ভোট কৌশলী প্রশান্ত কিশোর দিন কয়েক আগে দাবি করেছিলেন বিজেপি এবার দুই অঙ্ক ছাড়াবে না। অর্থাৎ ৯৯-এ সীমাবদ্ধ থাকবে। সেই ব্যাখ্যায় তিনি যে ভোট অঙ্ক সাজিয়েছিলেন তার বিপরীত ব্যাখ্যায় শুভেন্দু অধিকারী বুঝিয়ে দিলেন বিজেপির টার্গেট কারা। ভোট শতাংশের অঙ্কেই শুভেন্দুর মস্ত বড় দাবি করে বসলেন এবার।

৩০ বাদে বাকি ৭০ শতাংশ পদ্মফুলে চাই!

৩০ বাদে বাকি ৭০ শতাংশ পদ্মফুলে চাই!

বিজেপিতে যোগ দিয়ে প্রতিদিনই মঞ্চ কাঁপাচ্ছেন। ইতিমধ্যেই বিজেপির জার্সিতে তিনি নিজেকে পরিবর্তন করে নিয়েছেন। হিন্দুত্বের ধ্বজা উড়িয়ে তিনি রামের সঙ্গে জুড়েছেন কৃষ্ণ স্লোগান। আর তারপরই বললেন, বাংলার ৩০ শতাংশ কাদের ভোট। আর বাকি ৭০ শতাংশ? ৩০ বাদে বাকি ৭০ শতাংশ পদ্মফুলে চাই। অর্থাৎ হিন্দুদের তিনি এক হওয়ার আহ্বান জানিয়েই রাখলেন।

বিজেপিতে যোগ দিয়েই তিনি ধর্মের তাস শুভেন্দুর

বিজেপিতে যোগ দিয়েই তিনি ধর্মের তাস শুভেন্দুর

বিজেপিতে যোগ দিয়েই তিনি ধর্মের তাস খেলে দিলেন। মেরুকরণের ভোটে হিন্দুদের সবাইকে পাশে চাইলেন শুভেন্দু। মুসলিম ভোট যখন তৃণমূলের পক্ষে তবে বিজেপির পক্ষ ৭০ শতাংশ আসবে না কেন- সেই প্রশ্ন তুলে শুভেন্দু এবার নিজেকে সম্পূর্ণরবূপে সনাতনপন্থী করে আবির্ভুত হলেন বিজেপির মঞ্চে। বাংলার সংস্কৃতিতে ধর্মের ভিত্তিতে ভোটের খেলা শুরু হয়ে গেল।

শুভেন্দুর টার্গেট ৭০ শতাংশ হিন্দু ভোটার

শুভেন্দুর টার্গেট ৭০ শতাংশ হিন্দু ভোটার

প্রশান্ত কিশোর বলেছিলেন, বাংলায় ৭০ শতাংশ হিন্দু ভোটার, ৩০ শতাংশ মুসলিম ভোটার। বিজেপি শুধু টার্গেট করেছে ৭০ শতাংশ হিন্দু ভোটারকে। শুভেন্দুর কথায় কিন্তু প্রশান্ত কিশোরের ব্যাখ্যার সত্যতা প্রতিফলিত হয়েছে। শুভেন্দু চাইছেন, ৭০ শতাংশই তৃণমূলের বিরুদ্ধে পদ্মফুলে আসুন। আর প্রশান্ত বলেছেন, ৭০ শতাংশকে টার্গেট করেছে বিজেপি, সেখানে তৃণমূলের টার্গেট ১০০ শতাংশ ভোটার।

তৃণমূলের ভোট শতাংশ টপকাতে টার্গেট হিন্দু ভোট

তৃণমূলের ভোট শতাংশ টপকাতে টার্গেট হিন্দু ভোট

এবার বিজেপি যে ৭০ শতাংশ ভোটকে পাখির চোখ করে এগোচ্ছে, তার মধ্যে বিভিন্ন সম্প্রদায় রয়েছে। সেই ভোট ভাগ হবে তৃণমূল ও বিজেপি ছাড়াও কংগ্রেস-সিপিএমের মধ্যেও। বিজেপি ২০১৯-এর লোকসভায় পেয়েছিল ৪০ শতাংশ ভোট। এর সিংহভাগই ৭০ শতাংশের মধ্যে। এই ভোটকেই আরও বাড়িয়ে তৃণমূলের ভোট শতাংশ টপকাতে চাইছে বিজেপি।

English summary
Suvendu Adhikari targets 70 percent Hindu vote leaving 30 percent Muslim vote in 2021 Election.
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X