• search
For Quick Alerts
For Daily Alerts

পাঁচ রাজ্যে ভোটের দিন ঘোষিত : কোন রাজ্যে কার আসন কত? দেখে নিন একনজরে

এদিনই পাঁচ রাজ্যের বিধানসভা ভোটের দিনক্ষণ ঘোষণা করল নির্বাচন কমিশন। অন্যান্য রাজ্যের চেয়ে পশ্চিমবঙ্গে সবচেয়ে বেশি দফায় ভোট করাবে নির্বাচন কমিশন।

পশ্চিমবঙ্গে আগামী ২৯ মে-র মধ্যে মোট ছয় দফায় ভোট হবে। ভোট শুরু হবে ৪ এপ্রিল ও শেষ হবে ৫ মে। আসুন একনজরে দেখে নেওয়া যাক, কোন রাজ্যে কত বিধানসভা আসন রয়েছে এবং এই মুহূর্তে কোন রাজ্যে কোন রাজনৈতিক দলের কটি আসন রয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভা

পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভা

মোট আসন ২৯৪টি

তৃণমূল কংগ্রেস - ১৯১টি আসন

বামফ্রন্ট - ৬০টি আসন

কংগ্রেস - ৩৫টি আসন

গোর্খা জনমুক্তি মোর্চা - ৩টি আসন

এসইউসিআই - ১টি আসন

বিজেপি - ১টি আসন

অন্যান্য - ৩টি আসন

অসম বিধানসভা

অসম বিধানসভা

মোট আসন ১২৬টি

কংগ্রেস - ৬৮টি আসন

বিজেপি - ৬টি আসন

এআইইউডিএফ - ১৮টি আসন

বিপিএফ - ১২টি আসন

এজিপি - ৯টি আসন

তৃণমূল কংগ্রেস - ১টি আসন

নির্দল প্রার্থী - ২টি আসন

তামিলনাড়ু বিধানসভা

তামিলনাড়ু বিধানসভা

মোট আসন ২৩৫টি আসন

এআইএডিএমকে - ১৫০টি আসন

ডিএমকে - ২৩টি আসন

ডিএমডিকে - ২০টি আসন

অন্যান্য - ৩০টি আসন

(১২টি বিধানসভা আসন এরাজ্যে ফাঁকা রয়েছে)

কেরল বিধানসভা

কেরল বিধানসভা

মোট ১৪০টি আসন

এইডিএফ - ৭৩টি আসন

এলডিএফ - ৬৭টি আসন

এনডিএ - ০ আসন

অন্যান্য - ০ আসন

পণ্ডিচেরি বিধানসভা

পণ্ডিচেরি বিধানসভা

মোট ৩০টি আসন

এআইএনআর কংগ্রেস - ১৫টি আসন

কংগ্রেস - ৭টি আসন

এআইএডিএমকে - ৫টি আসন

ডিএমকে - ২ টিআসন

নির্দল - ১টি আসন

(সমস্ত রাজ্যে বিধানসভা আসনের হিসাব ৪ মার্চ, ২০১৬ পর্যন্ত)


English summary
Seat sharing in 5 states Assembly Elections 2016
For Daily Alerts
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Notification Settings X
Time Settings
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Oneindia sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Oneindia website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more